viernes, 24 de junio de 2011

Santos monarca de América.

por J. J. L.

El Santos de Brasil fue el justo campeón de la copa Libertadores de América, tras vencer a Peñarol de Uruguay por 2 a 1 en un partido que fue parejo, controlado por Peñarol en el medio campo.

Un segundo tiempo distinto en donde el gol de Neymar a los dos minutos del complemento cambió el esquema aurinegro, que ya había sido modificado con la obligada salida por lesión de A. González en la primera mitad, cisrcustancia que terminaría abriendo el partido a favor de Santos (1).

Peñarol perdió el control, mostró la garra pero no el fútbol, y así Santos atacó y atacó hasta el segundo gola a los 25.

Los cambios de Aguirre en esta final fueron aceptables pero no dieron el resultado de los anteriores encuentros. Mejoró el ataque con Estoyanoff hasta que en un desborde por la punta, un centro que levantó rebotó en un defensa brasilero y la pelota se coló en el arco del Santos. Faltando ocho para el final se puso 2 a 1.

Santos se tiró a defender pero Peñarol atacó sin peligro marrando pases como en toda la noche.

En definitiva Santos se llevó el triunfo porque fue mejor que el rival y el mejor de la copa.

(1): aporte del compañero Walter Mema